Зигенская газета рассказывает о нашей работе

Репортер з Зигенской газеты провел с нами интервью и 28.05.2022 опубликовал следующую газетную статью:

Блогер рассказывает истории о беженцах

Удо Михаэлис пишет охотно. Он автор нескольких книг, и ведет свой блог еще с 2008 года. Тогда он писал о удаче в жизни и успехе в личностном развитии. 64-летний автор также проводит интервью с людьми, которые его вдохновляют. Также он пишет о том, как вести себя, чтобы предотвратить стресс в отношениях. Также о доверии, позитивном мышлении и несговорчивости.Со временем страсть к хобби немного угасла. Но спустя 5 лет застоя начинают публиковаться новые истории. Что же к этому привело?

Житель небольшой деревеньки Хольцхаузен и его жена за прошедшие несколько месяцев помогли нескольким беженцам из Украины. Действительно внушительное количество людей из зон боевых действий обрели крышу над головой в этом регионе, все это благодаря Удо Михаэлису и Кармен Вассер-Михаэлис. Семейная пара помогла найти прибежище более чем 30 людям в немецких семьях в поселке. Про бегущих от войны и пишет сейчас Удо Михаэлис в своем блоге. Он хотел рассказать об историях людей, которые были вынуждены отказаться от своей привычной жизни из-за войны, про тех, кто был вынужден отправиться в чужую страну. “ Таким образом, всё и стало на  нужные рельсы - говорит Михаэлис. “ Сейчас я планирую писать о беженцах до тех пор, пока война в Украине не закончится.”

Но то, что супруги тоже внезапно стали теми, кто примет у себя в доме беженцев, было действительно совпадением. Все началось тогда, когда в их доме поселился коронавирус, и оставаться дома было просто необходимо. Кармен Вассер-Михаэлис начала сотрудничество с местной общиной Ахенбаха, благодаря которой делегация студентов-нигерианцев из Украини получили возможность остановиться в Ахенбахе. Благодаря установленному контакту между жителями Хольцхаузена, общины Ахенбаха и добровольцам, что помогают беженцами в Кельне, ни один человек не остался на улице. Все обошлось как нельзя лучше.

Вскоре после этого, Сюзанна Шмидт написала Кармен Михаэлис. На самом деле ее зовут Виктория, она из России, но сама является наполовину украинкой. Она ищет жилье для украинцев в Германии еще до того, как они отравятся в небезопасный путь.

“ Виктория позвонила мне и спросила: У вас есть места для переселенцев, могу ли я переслать Ваш номер еще кому-то? И далее события развивались еще более стремительно”- говорит Кармен Вассер-Михаэлис. На Кармен обрушилась лавина из сообщений, которые она получала из разных мессенджеров. WhatsApp, Telegramm, Signal и Со сыграли огромную роль в координации беженцев. Когда мест в Ахенбахе больше не осталось, она начала спрашивать семье в округе.” В этом плане, мы столкнулись с полной открытостью людей. Все, кто мог и хотел помочь, помогали. Но сейчас, к большому сожалению, больше никто не приезжает” -  рассказывает Удо Михаэлис.

Собственно говоря, городе Зиген должна была получить жилье и 22-летняя Анастасия. Она приехала из города Кривой Рог, который кстати родной город Президента Украины Владимира Зеленского. Отец Анастасии, в прошлом младший сержант, осознавал как небезопасно сейчас находится в стране. Он хотел, чтобы его дочь оставалась в безопасности, поэтому отправил ее в Германию. Но сперва она совершенно не думала о том, чтобы покинуть свою страну. Но в конечном итоге она рада, что находится сейчас здесь, в Германии.Поскольку она получила возможность дальше учится здесь. А также потому что остановилась именно у Кармен и Удо. Хотя изначально, она должна была провести у них только одну ночь. Переночивавши, Анастасия не захотела больше никуда уезжать.

“Для нас Энни это просто чудо”- говорит Удо Михаэлис. Поскольку она так хорошо говорит по-немецки, на помогла стольким беженцам в Хольцхаузене. Параллельно со своей учебой в Зигене  22-летняя украинка помогает маленьким беженцам начальной школе в городе Бурбах, А в оставшееся время Энни помогает Удо с его блогом. Она сама подала идею переводить статьи о беженцах на русский язык. Ведь таким образом эти статьи смогут прочитать не только русские, но также люди живущие в Украине, Беларуси, Казахстане и Грузии.

«старый пост»

Keine Kommentare: